La Struttura
Il Giardino del Solaris
Il nostro giardino in stile mediterraneo e la sala climatizzata con richiami shabby chic in cui i Nostri ospiti potranno gustare le delizie della cucina e della pizzeria o rilassarsi bevendo un drink a piedi scalzi sull'erba.
Salve,
sono Eugenio, il titolare della struttura. Sono laureato in Management Aziendale e Controllo di Gestione e dal 2006 gestisco l'azienda di famiglia.
Eretta nel 1959 dal nonno Armando, è passata dal padre al figlio Antonio, fino ad arrivare a me.
Con passione e dedizione, cerco di conservare il carattere familiare e genuino che ha sempre contraddistinto il Solaris.
Le camere
La struttura è a soli 30 metri dal mare e dalle splendide spiagge di Torre Lapillo e Porto Cesareo.
La pensione, posta al primo piano rispetto al ristorante, é composta da stanze dotate di servizi igienico-sanitari indipendenti con box doccia, aria condizionata, televisore , minifrigo, cassetta di sicurezza e wi-fi gratuito.
Le stanze sono comode e confortevoli, arredate con semplicità e gusto, ideali per trascorrere una piacevole vacanza.
Siamo a 7 chilometri dalle meravigliose spiagge di Punta Prosciutto, a 32 km dalla bellissima Lecce, con le sue tante chiese e monumenti emblema del Barocco; a 35 km dalla divertente e mondana Gallipoli e a 66 km dalla suggestiva Otranto.
Per farvi vivere a pieno il Salento, collaboriamo con un'associazione (www.grintour.com) che organizza piacevoli visite nei luoghi più suggestivi e ricchi di storia della Penisola salentina.
Il ristorante - pizzeria
Per comprendere la storia e l'identità di un popolo è necessario avvicinarsi alla sua cucina. Ai piatti più tradizionali, immancabili sulla tavola di chi scopre la cucina salentina per la prima volta, si affiancano pietanze originali e gustosissime.
Il ristorante offre alla propria clientela piatti di pesce, crostacei e frutti di mare. La peculiarità della cucina è che i piatti vengono preparati in modo "espresso".
Serviamo anche dei gustosissimi e raffinati antipasti con portate di mare e di terra, cruditè di Tonno, Gamberi Viola di Gallipoli, Scampi.
I primi piatti sono i Raviolacci Solaris, ripieni di pesce e crostacei, i Paccheri allo Scoglio, i Taglioini al filetto di Triglia, gli Gnocchi rustici con Gamberi, Vongole veraci e Rughetta, il Risotto alla Pescatora, la Pasta "fatta a casa cu lu Casu Ricotta", i " Ciciri e Tria". Gli ultimi due, sono pietanze tipiche della tradizione culinaria salentina. La pasta "fatta a casa" è composta da orecchiette e maccheroncini detti pizzarieddhri, che sposati assieme, nel Salento, divengono "li maritati".
Ogni giorno abbiamo pesce fresco da proporre arrosto, in umido, al sale, croccanti fritture di Calamari veraci e Gamberi nonchè di Paranza in base alla disponibilità del periodo.
Oltre alla cucina marinara e tradizionale, si può gustare anche un'ottima pizza cotta al forno a legna.
L’esperienza culinaria e gastronomica sarà arricchita dalla nostra scelta di vini e birre artigianali che vi consiglierà personalmente il sommelier di casa.
Buon Appetito
Il bar
Il bar è luminoso ed ampio, aperto sulla strada del paese, molto frequentato durante tutto il giorno con i tavolini per il servizio all'aperto.
Al bar si possono trovare bevande calde come il caffè e il cappuccino, alcolici, bevande fredde, sfiziosi aperitivi, gelati, paste per la colazione ed anche panini o piatti freddi da asporto per il pranzo.